2010年11月07日

11月度 レセプション開催


平成22年11月5日(金)、綾瀬市商工会館において特務委員会が主催するレセプションが開催されました。

PB052508.jpg

今回のレセプションは、加藤商業部会長、平本第15代青年部部長、奥山第16第青年部部長をお招きし、「青年部とは」と題し講演をして頂きました。


今回、講演をして頂く講師の皆様です。
(右から、加藤商業部会長、奥山第16第青年部部長、平本第15第青年部部長)

PB052513.jpg



今回のレセプションの司会は、特務委員会の落合君です。

PB052509.jpg



今副部長の開会の挨拶によりレセプションが開催です。

PB052512.jpg



そして、笠間部長の挨拶。

PB052516.jpg



大久保特務委員長の趣旨説明。

PB052523.jpg



そして、加藤商業部会長の講演がスタートしました。

PB052525.jpg


加藤商業部会長は、常に「何事にもなぜ?」という気持ちを持ち、どんな事業、どんな時でも物事を調べ、準備実行することが大事だと講演をして頂きました。






続いて、奥山第16第青年部部長の講演です。

PB052530.jpg


奥山先輩は、現役時代の経験をもとに、人間関係の大切さ、過去の裏話、部長時代に行った事業、改革など今の青年部にも大変参考になるお話をして頂きました。






最後に平本第15第青年部部長に講演をして頂きました。

PB052532.jpg


平本先輩は、青年部は出会いが大切であり、本音でぶつかり合える仲間が作れるのが青年部であると、仲間づくりの大切さについて熱く語って頂きました。




部員一同、真剣に聞き入っていました。

PB052536.jpg





そして、藤井相談役より講師の方々に記念品の贈呈。

PB052540.jpg

PB052542.jpg

PB052544.jpg



閉会の挨拶を村上副部長が行い、レセプションの第一部が終了しました。

PB052547.jpg



講師の方々を囲んでの集合写真です。

PB052548.jpg


加藤商業部会長、平本第15第青年部長、奥山第16第青年部部長の皆様、
貴重な講演、誠にありがとうございました。







続いて、会場を移し、第二部「B級グルメ試食会」懇親会の開催です。


第二部の司会は特務委員会の佐藤雅彦君です。

PB052559.jpg




乾杯のご発声を加藤商業部会長にお願いしました。

PB052561.jpg

乾杯!!

PB052562.jpg





今回は、特務委員会さんの企画により「B級グルメ試食会」と面白い懇親会です。

PB052565.jpg



取り寄せた内容は…


カレーモツ

PB052551.jpg



爆弾メンチ

PB052552.jpg



タコス

PB052553.jpg



棒コロッケ

PB052554.jpg



ラー油パンチ

PB052558.jpg





そして、綾瀬市商工会青年部の胃袋担当「初真」さんからもエントリーです。


綾瀬の名産をふんだんに使ったボリューム満点の「ライスバーガー」!

PB052555.jpg


綾瀬にちなんだ豚を前面に出した「角煮豚汁」!

PB052556.jpg


そして、こってりしたB級グルメにさっぱりと「初真サラダ」

PB052557.jpg






おいしいB級グルメを囲んで楽しいご歓談。

PB052566.jpg





それぞれのB級グルメは特色を生かした料理で本当に美味しかったです。





筆者の独断では「角煮豚汁」が一押しです!
隠し味ににんにくを入れたまろやかな味わい、
そして、肉好きにはたまらない大きい角煮が食べごたえ抜群!
コーラとの相性も抜群でした。
(これは、初真さんの裏メニューになるのかな?)





楽しい懇親会も時間となり、川崎花火大会実行委員長により中締めの挨拶です。

PB052569.jpg

一本締めで本日のレセプションの終了です。

PB052570.jpg



今回、企画してくれた大久保委員長をはじめとする特務委員会の皆さん
大変お疲れ様でした。



最後に講演をしてくださった加藤商業部会長、平本先輩、奥山先輩、お忙しいところ
誠にありがとうございました。
青年部一同、先輩方にして下さったお話を胸に青年部活動を頑張ってまいります。
今後とも、ご指導のほど宜しくお願いします。


posted by 綾瀬市商工会青年部 at 01:00 | Comment(3) | TrackBack(0) | 旧特務委員会
この記事へのコメント
講演をしてくださった加藤商業部会長、平本先輩、奥山先輩ありがとうございました。

特務委員会の皆さん準備等お疲れさまでした。

 懇親会のメニューの中で一番が温めた「ライスバーガー」(温めが重要です)で次が「角煮豚汁」ですね!


 特務委員会さんが作ったアンケートの内容が革新に迫っている部分がありましたので、結果が気になりますね。
Posted by 大黒屋 at 2010年11月07日 08:57
画像が悪いのは縮小作業時に間違えて小さくしてしまった為です。
再度処理し直すのが…。
すいません、ご容赦下さい。

皆さんお疲れ様でした。
Posted by bigmac at 2010年11月07日 12:04
情報さん、お早い記事上げ御苦労様です。

加藤商業部会長、平本先輩、奥山先輩、ご講演本当にありがとうございました。
そしてご参加くださった皆さん、ありがとうございました。


特務委員会のみんなも頑張ってくれて、委員長はとても感謝しています。

みんなの糧になればと思い、企画したレセプション。
部員増強の特に「強」の部分がうまくったのと、新規事業の開発のヒントが見えそうな気がします。
次こそは、部員増強の「増」の部分を強めていけたらと思っています。

先輩たちを見習って、綾瀬のため部のため会社のため自分のために、頑張ろうー。
Posted by メガネ at 2010年11月07日 21:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。